Roti Keju

Resep;

Bahan Dasar Roti:

  1. Terigu cakra 250 gram
  2. Terigu segitiga 250 gram
  3. Ragi instan 11 r
  4. Mentega putih (harusnya) tapi aku pake margarin 100 gram
  5. Telur 1 butir
  6. Gula pasir 100 gram
  7. Garam 7 gram
  8. air 250 gram
  9. susu bubuk 25 gram
cara membuat:
larutkan air dengan garam, sisihkan
campur semua terigu + ragi + gula + susu bubuk aduk hingga rata,
pecahkan telur ditengah adonan kering, tuang air garam sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis, masukan margarin, uleni kembali hingga kalis, istirahatkan selama 25menit hingga mengembang. lalu bagi menjadi 16 bagian, siap untuk diberi isi.
Bahan isi keju:
keju cheddar parut + mentega/butter + susu bubuk
pipihkan adonan dan beri isi lalu bentuk, bisa ditaruh di paper cup seperti yang saya lakukan.
tunggu hingga mengembang kembali, setelah itu beri olesan susu cair+margarin sebelum dipanggang, bisa dihias dengan keju parut diatasnya. lalu panggang 10menit saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: